Проспект Мира 124/15
Москва, Россия, 129164
+7(495) 725 2710
+7(495) 517 8877
Ассоциация
Шесть Сигм
Работы и События
Программа семинаров
Книга-Методика
Полезная информация
Контакты
Планета Шесть Сигм
 

 

Программа обучения компании Pivotal Resources

Pivotal Resources

 

О компании

Pivotal Resources – консалтинговая компания, деятельность которой сосредоточена на совершенствовании процессов организаций с помощью методов Six Sigma, Lean и др.

Компания была основана в 1993 году, объявив своей миссией интегрирование различных программ и методов совершенствования процессов в гармоничный подход для достижения совершенства в бизнесе.

В 1996 году компания начала работу с GE Capital по разработке философии «Шесть Сигм». С тех пор компания внесла значительный вклад в области управления процессами.

Консультанты компании опубликовали 3 книги:

  • The Six Sigma Way («Курс на «Шесть Сигм»);

  • The Six Sigma Way Team Fieldbook («Курс на «Шесть Сигм». Руководство для тех, кто работает в команде»);

  • What is Six Sigma? («Что такое «Шесть Сигм?»).

За время существования в компании прошли обучение более 10 000 руководителей, менеджеров и служащих.

Компания осуществляет свою деятельность в США. Имеет международную штаб-квартиру в Великобритании.

Обучение в компании построено в форме семинаров. Их можно условно разделить на 2 вида:

Семинары для небольших групп, на которые существует открытая запись.

Introduction to Six Sigma

Six Sigma Green Belt Training

Six Sigma Black Belt Training

Корпоративные тренинги, цена и условия проведения оговариваются отдельно.

Executive Overview

Champions Workshop

Project Selection and Refinement

Black Belt/Green Belt DMAIC Project Training

Lean Analysis and Attainment

Fasttrack

Six Sigma Design

Advanced Six Sigma skills

 

 


Introduction to Six Sigma

«Введение в Шесть Сигм».

По окончанию курса вы получите представление о том, как работает метод «Шесть Сигм», и преимуществах, которые предоставит вашей организации его применение, узнаете о ключевых принципах, стратегиях и инструментах и о том, как эта методология способна привести к успеху вашу организацию.

Также в рамках курса рассматриваются вопросы о планировании, внедрении и необходимость обучения методологии «Шесть Сигм» сотрудников организации.

Данный курс подходит для менеджеров различного звена, которых интересуют успешные подходы к совершенствованию бизнеса.

Продолжительность курса – 1 день.

Стоимость - $895 за одного участника.

Наверх


Six Sigma Green Belt Training

Этот курс ориентирован на тех, кто хочет подробнее узнать о реализации метода «Шесть Сигм», но не нуждается в обучении на уровень «Черный Пояс».

Курс знакомит вас с процессами DMAIC (Define-Measure-Analyze-Improve-Control) с иллюстрацией ключевых инструментов и навыков. Участники узнают о разрешении возникающих проблем в процессе внедрения и наиболее употребляемых и действенных инструментах системы.

Курс рассчитан на всех тех, кого интересует практика использования инструментов «Шесть Сигм». «Зеленые пояса», Владельцы процессов, «Чемпионы» и другие участники найдут этот курс полезным и интересным.

Участники должны быть задействованы в реальном проекте DMAIC, и в процессе обучения будут иметь возможность поработать над ним.

Продолжительность курса – 8 дней.

Стоимость - $5495 за одного участника.

Наверх


Six Sigma Black Belt Training

В процессе обучения участники получат не только теоретические знания, но и научатся использовать инструменты и навыки DMAIC для достижения ощутимых результатов в процессе внедрения. По окончанию первых двух недель курса участники узнают о разрешении возникающих проблем в процессе внедрения и наиболее употребляемых и значимых инструментах системы. Следующий этап более подробно познакомит вас с измерением, статистическими и другими инструментами которые обеспечивают успех методологии «Шесть Сигм».

Участники должны быть задействованы в реальном проекте DMAIC, и в процессе обучения будут иметь возможность поработать над ним.

Для участия в третьей неделе семинара участникам необходимо иметь с собой ноутбук с установленным программным обеспечением Minitab, версии 13.

Продолжительность курса – 3 недели.

Стоимость - $9995 за одного участника.

Корпоративные семинары (семинары на территории компании – заказчика).

Наверх


Executive Overview

Однодневный семинар Executive Overview знакомит руководителей предприятия с концепцией «Шесть Сигм», инструментами и стратегиями внедрения. Семинар включает в себя обзор этапов DMAIC, распределения ролей и обязанностей в проекте, а также подготовка и утверждение проектов DMAIC, и роль руководства в их осуществлении.

Наверх


Champions Workshop

Knowledge & Skills for Business Leadership.

Знания и практические навыки для руководства.

«Чемпионы» играют ключевую роль в руководстве и осуществлении проектов «Шесть Сигм», направленных на совершенствование процессов.

Во время семинара участники затронут такие вопросы как:

  • общее понимание методологии «Шесть Сигм» и ее значение для бизнеса;

  • роль и обязанности «Чемпионов» в организации;

  • практические знания о процессах DMAIC и связанных с ними инструментах;

  • критерии выбора проектов DMAIC;

  • создание и совершенствование Устава проекта

и др.

Продолжительность семинара – 2 дня.

Наверх


Project Selection and Refinement

Выбор проекта, возможно один из важнейших факторов внедрения системы «Шесть Сигм». Семинар посвящен выбору и совершенствованию проекта.

Участники познакомятся с критериями отбора проекта, научатся сравнивать возможности, которые предоставляет проект и делать правильный выбор.

Наверх


Black Belt/Green Belt DMAIC Project Training

Данный тренинг рассчитан на команды, участвующие в проекте. Способствует формированию командного духа, необходимому для успешной работы, также в процессе обучения предполагается работа над конкретным проектом.

В процессе тренинга будут затронуты следующие вопросы:

  • логика и принципы методологии «Шесть Сигм» и модели DMAIC;

  • возможность команды определять, выбирать и использовать соответствующие методы и инструменты, необходимые для успешной реализации проектов;

  • подготовка «Черных Поясов» к осуществлению ими руководящей роли в команде и роли посредника между «Чемпионами» и другими сотрудниками организации

и др.

«Черные Пояса» присутствуют каждый первый день сессии отдельно от «Зеленых Поясов», совершенствуя свои лидерские качества.

Продолжительность курса – 2 сессии по 5 дней (с интервалами в течение месяца).

Наверх


Lean Analysis and Attainment

В отличие от модели DMAIC, которая направлена на сведение к минимуму дефектов и контроль вариабельности, цель методологии Lean устранение лишних действий в осуществляемых процессах. В процессе обучения участники познакомятся с тем, как, определяя и устраняя эти излишки, создать оптимальную систему.

Продолжительность курса – 2 сессии по 3 дня.

Наверх


Fasttrack

Fasttrack - the Future of Six Sigma Fasttrack.

(«Короткий путь») – будущее концепции «Шесть Сигм».

Это стратегия являющееся дополнением модели DMAIC, которая дает результаты и позволяет избежать метода проб и ошибок.

Двухдневный семинар компании Pivotal позволяет быстро достичь результатов, используя модель DISC – Define (Измерение) - Investigate (Изучение) - Streamline (Модернизация) - Control (Контроль). В процессе семинара участники познакомятся с моделью DISC и смогут внедрять ее на практике.

Продолжительность семинара - 2 дня.

Наверх


Six Sigma Design

Для того чтобы отвечать растущим требованиям клиентов недостаточно только управлять процессами. Способность создавать новые процессы, продукты и услуги – ключ к достижению успеха компанией.

Обычно в этом семинаре участвуют непосредственно команды-разработчики. Курс построен так, что в процессе обучения командам дается возможность работать над проектом, применяя на практике полученные знания. Обучение идет последовательно по этапам DMAIC.

Продолжительность курса 2 сессии по 5 дней (с интервалами в течение 3-4 недель).

Наверх


Advanced Six Sigma skills

Measurement & Analytical Power Tools

Измерение и мощные инструменты анализа.

Статистика – мощный инструмент системы «Шесть Сигм».

Курс Advanced Black Belt ориентированный на лидеров проектов, поможет не только разобраться, как применять эти инструменты, но и ответит на вопрос, когда их следует применять в процессе внедрения. По окончанию курса участники научаться определять необходимость использования статистических методов, овладеют необходимыми навыки анализа, узнают о том, как работают эти инструменты, научатся предварительной подготовке данных до проведения их компьютерной обработки.

В процессе обучения рекомендуется использование программного обеспечения Minitab.

Продолжительность курса может быть от 5 дней до 2 сессий по 5 дней и зависит от необходимости включения в семинар тех или иных инструментов и степени их изучения.

В случае проведения 2 сессий по 5 дней продолжительность перерыва между ними составит до 3-4 недель.

Наверх