Проспект Мира 124/15
Москва, Россия, 129164
+7(495) 725 2710
+7(495) 517 8877
Ассоциация
Шесть Сигм
Работы и События
Программа семинаров
Книга-Методика
Полезная информация
Контакты
Планета Шесть Сигм
 

 

<<<..

Успешные проекты «Шесть Сигм».

Использование «Зеленых Поясов»

 

Stephen Halliday,

Ведущий консультант, WPD Consulting

 

Важнейшим фактором для успешного проекта «Шесть Сигм» являются «Черные Пояса», занимающиеся проектом все свое рабочее время и «Зеленые Пояса», которые частично заняты на проекте, и, кроме того, выполняют свою повседневную работу. Тем не менее, небольшие компании не могут позволить себе привлечение «Черных Поясов» с постоянной занятостью, предпочитая отдавать проекты «Зеленым Поясам» или «Черным Поясам» с частичной занятостью. Каким же образом такой работник будет распределять свое время между проектом и своими повседневными обязанностями. Ответ почти всегда один: текущая работа и, если остается время, работа над проектом.

Опыт показывает, что реализуемый таким образом проект никогда не закончится. И такая ситуация не устраивает ни лидера проекта, ни руководство. В то же время когда есть специалист, уделяющий проекту все свое рабочее время вероятность успеха намного выше.

Система «Шесть Сигм» подходит и для небольших компаний, но проблема состоит в том, что такая компания часто не может позволить себе оплату работы специалиста уровня «Черного Пояса», занятого только проектом. Для большинства маленьких компаний, где сотрудники и так перегружены, часто выполняя несколько разных функций, полностью освободить кого-то от повседневной работы на 2-3 года просто невозможно.

Возможное решение этой проблемы: перевести на проект «Зеленый Пояс», освободив его от текущей работы на 6-8 недель или до окончания проекта. На такое короткое время есть возможность заменить сотрудника, и это позволит «Зеленому Поясу» сосредоточиться на проекте без потерь для организации на длительный срок. Конечно, такой проект будет меньше, чем проекты реализуемые «Черными Поясами» с постоянной занятостью, но для небольших компаний это в любом случае выход.

В одной компании «Зелеными Поясами» параллельно с текущими обязанностями были начаты 4 проекта. Для одного из «Зеленых Поясов» его проект стал для него основной работой и он продемонстрировал более высокий уровень успешности и совершенствований по сравнению с остальными тремя, которые до сих пор борются, чтобы сбалансировать все свои требования.

Предложение состоит в том, что если организация хочет запустить проекты через «Зеленых Поясов» нужно задействовать их на проект в течение всего рабочего времени на короткий период, а затем вернуть их к повседневным обязанностям, когда проект завершен.

 

По материалам:

www.onesixsigma.com

 

вернуться на предыдущую страницу