Проспект Мира 124/15
Москва, Россия, 129164
+7(495) 725 2710
+7(495) 517 8877
Ассоциация
Шесть Сигм
Работы и События
Программа семинаров
Книга-Методика
Полезная информация
Контакты
Планета Шесть Сигм
 

 

<<<...

«Шесть сигм» в России: начало пути

 

В апреле 2005 г. российская Ассоциация «Шесть Сигм» отметила свою годовщину. Что Ассоциация успела сделать полезного за это время? Как продвигается концепция «Шесть сигм» в России? Есть ли проблемы? Какова перспектива у подхода «Шесть сигм» в ближайшем будущем? На эти и другие вопросы отвечает Президент Ассоциации «Шесть Сигм» Сергей Юрьевич Глухов.

— Что побудило вас к созданию Ассоциации «Шесть Сигм»? Каковы главные цели ее создания?

Логичность концепции «Шесть сигм» и богатство управленческих инструментов обращают на себя внимание даже при первом знакомстве, которое быстро перерастает в серьезное увлечение. А после того, как становится понятен весь огромный потенциал данной управленческой концепции, возникает естественное желание поделиться этим с другими. За рубежом концепция «Шесть сигм» уже прошла серьезную апробацию и дала значительные результаты в таких известных компаниях, как Motorola, General Electric, Toshiba, Ford, AmExpress и многих других. Эти успехи зарубежных компаний и породили идею по ускорению распространения подхода «Шесть сигм» в России. А самой подходящей организационно-юридической формой для реализации такой миссии является Ассоциация. Мы надеемся объединить российских и иностранных сторонников концепции «Шесть сигм» и, таким образом, содействовать развитию российской практики ее внедрения.

Что касается целей Ассоциации, то они были поставлены следующим образом:

  1. Объединить людей, заинтересованных в создании и развитии российской практики концепции «Шесть сигм».

  2. Привлечь и адаптировать к российским условиям мировой опыт внедрения концепции «Шесть сигм».

  3. Организовать эффективное взаимодействие с иностранными консультантами по концепции «Шесть сигм».

  4. Создать российскую систему обучения методологии «Шесть сигм».

  5. Сформировать понимание полезности и перспективности применения концепции «Шесть сигм» в среде российских управляющих.

  6. Создать российскую школу внедрения концепции «Шесть сигм».

— Не слишком ли глобальные цели?

Цели должны быть амбициозными. Тем более — перспективные цели. Нам очень нравится концепция «Шесть сигм» и мы верим в реальность и перспективность ее применения в России. Мы знаем, что у нас в стране много активных и дальновидных людей, способных не только освоить, но и усовершенствовать новую управленческую технологию. Сегодня, спустя год, мы лишь убеждаемся в правильности и реалистичности наших целей.

— Лучший критерий реалистичности целей — сама практика. Можно ли сегодня подвести какие-то промежуточные итоги? Есть ли уже какие-то значимые достижения?

Разумеется. Как один из промежуточных итогов можно отметить создание, постоянное пополнение и обновление наиболее полного Интернет-сайта, посвященного методологии «Шесть сигм». Благодаря этому Интернет-сайту мы имеем возможность знакомить с преимуществами этой методологии нашу аудиторию и доносить до нее зарубежные и российские новости по нашей теме. Организованы рассылки тематических материалов по электронной почте всем, кто поддерживает с нами связь. Кроме того, опираясь на данный Интернет-ресурс, нам удалось наладить регулярную деятельность Клуба «Шесть сигм в России», в котором каждый желающий может зарегистрироваться совершенно бесплатно и принять участие в клубном общении. Клуб объединяет сторонников подхода «Шесть сигм» и способствует профессиональному общению между единомышленниками.

— Но достаточно ли одного Интернет-ресурса и Клуба для успешного решения задачи популяризации концепции «Шесть сигм» ?

Конечно, недостаточно. Наша Ассоциация оказывает содействие в издательстве книг по концепции «Шесть сигм» на русском языке. В частности, мы оказали поддержку изданию книги П. Пэнди и Л. Холпа «Что такое «Шесть сигм»?». Небольшая по объему эта книга в наиболее популярной и доступной форме знакомит российского читателя с главными конкурентными преимуществами этой методологии. При содействии нашей Ассоциации вышла в свет книга «Бережливое производство + шесть сигм» Майкла Л. Джорджа. Сейчас при нашем участии готовится к изданию еще одна книга этого автора «Бережливое производство + шесть сигм: в сфере услуг». Отрадно, что на российском книжном рынке при нашем содействии появляется все больше хорошей литературы на эту тему. Мы надеемся, что возрастание числа книг по концепции «Шесть сигм» приведет и к росту числа сторонников этого подхода и наших союзников.

— Методология «Шесть сигм» — не самая простая для понимания управленческая система. Это становится очевидным каждому, кто пытался проникнуть «в глубь» системы. Удалось ли Ассоциации наладить конструктивное взаимодействие с зарубежными специалистами по концепции «Шесть сигм», у которых уже есть богатый опыт внедрения этой концепции в самых различных организациях: от государственных структур до коммерческих компаний?

Нам удалось наладить плодотворное сотрудничество с некоторыми зарубежными компаниями, являющимися лидерами в области обучения и консультирования по концепции «Шесть сигм». За счет этого у нас появилась возможность организации обучения российских специалистов за рубежом, а также привлечения зарубежных специалистов, имеющих категории «черный пояс» и «мастер черный пояс» для сопровождения проектов в России. В марте в Москве нашей Ассоциацией был организован открытый семинар, посвященный проблемам внедрения «Шести сигм», который вел специалист категории «мастер черный пояс», руководитель европейского отделения консалтинговой компании BMG Марк Лансли. Такое приглашение консультантов компании BMG мы планируем и в дальнейшем, так как привлечение опыта наших западных коллег нам представляется очень ценным «ускорителем» процесса продвижения концепции «Шесть сигм» в России.

Вообще, российский опыт внедрения современных управленческих технологий демонстрирует высокий профессиональный уровень и творческий потенциал наших специалистов. Мы уверены, что при должном информационном и консультационном обеспечении со стороны носителей оригинальных технологий российская практика внедрения подхода «Шесть сигм» может сформироваться в рекордно короткие сроки.

— Одна из ваших целей — создание российской системы обучения методологии «Шесть сигм». Звучит очень заманчиво. Пресловутая российская специфика действительно требует адаптации западных методик обучения концепции «Шесть сигм» к нашим условиям. Но у вас речь идет не о корректировании методик, а о создании какой-то «российской системы обучения». Значит ли это, что ваша Ассоциация каким-то особенным образом подготавливает специалистов-«чемпионов», и категории «черных» и «зеленых поясов»?

Действительно, сотрудники нашей Ассоциации проделывают огромную работу по переводу и адаптации учебных материалов по концепции «Шесть сигм». Однако многие примеры внедрения, приведенные в этих материалах, непонятны и, мягко говоря, не соответствуют российским условиям жизни и менталитету. Поэтому мы собираем российские примеры внедрения подхода «Шесть сигм». В настоящее время Ассоциация уже на регулярной основе проводит ознакомительные открытые семинары по методологии «Шесть сигм» как в Москве, так и в регионах. Ознакомительные семинары нашей Ассоциации «Введение в «Шесть сигм» (однодневный) и «Технологии «Шести сигм» (двухдневный) позволяют участникам плавно «погрузиться» в наиболее важные моменты этого подхода. Для руководителей и собственников предприятий консультанты Ассоциации проводят «закрытые» корпоративные семинары по методологии «Шесть сигм». И это еще не все. Сегодня силами консультантов и тренеров нашей Ассоциацией разработан и проводится оригинальный курс «зеленых поясов» с сертификацией подготовленных специалистов в России. В процессе обучения задействованы все наиболее эффективные учебные формы работы. Программа включает в себя, кроме традиционных лекционной и семинарской форм работы, микро-тренинги, элементы деловой игры, индивидуальные и групповые практические задачи и т. п. Курс подготовки специалистов категории «зеленых поясов» настолько самобытен и интересен, что позволяет участникам легко усваивать даже весьма сложную информацию по статистике, менеджменту и др. В ближайшее время завершится разработка 25-дневного курса по подготовке «черных поясов».

Все наши усилия направлены на создание российской школы внедрения концепции «Шесть сигм», для чего потребуется консолидировать и всячески развивать молодой российский опыт внедрения этого подхода. А это влечет за собой необходимость масштабного обучения и российских консультантов по методологии «Шесть сигм», и специалистов российских предприятий. Именно в этом мы видим залог эффективной и быстрой интеграции концепции «Шесть сигм» в российскую управленческую действительность.

— А что даст внедрение обсуждаемого подхода России?

Россия находится на этапе активного преобразования экономических и государственных институтов, требующих нового качества управления. Интеграция российского производственного сектора в мировое экономическое пространство практически невозможна без кардинальной перестройки существующих процессов управления. Полноценное внедрение управленческого подхода «Шесть сигм» на российских предприятиях обеспечит выход этих предприятий на мировой уровень качества, а это, на наш взгляд, единственный способ полноценного возрождения экономики страны, особенно ее промышленного потенциала.

Беседу вел В.А. Котов

 

Источник:

Методы менеджмента качества #7, 2005

 

вернуться на предыдущую страницу