Проспект Мира 124/15
Москва, Россия, 129164
+7(495) 725 2710
+7(495) 517 8877
Ассоциация
Шесть Сигм
Работы и События
Программа семинаров
Книга-Методика
Полезная информация
Контакты
Планета Шесть Сигм
 
Главная > Новости > Новости и события

Новости и события

 

05 апреля 2007 - Презентация проектов Зеленых Поясов в РОСТАРЕ.

5 апреля на заводе РОСТАР в Дмитрове состоялась презентация успешно выполненных проектов Шесть Сигм. На презентации присутствовали высшие руководители компании Ростар, а также, вице-президент Ассоциации "Шесть Сигм" А. В. Казинцев.

Специалисты компании, которые в начале текущего года завершили свое обучение по курсу Зеленый пояс и представили результаты своей работы по совершенствованию процессов на различных участках производства:

  • оптимизация процесса нанесения покровного лака,

  • снижение процента отбраковки на участке мойки,

  • снижение отбраковки на участке бодимейкеров,

  • снижение потерь банок на декораторе,

  • снижение потерь на конвейерах окрашенной банки.

Пока еще не все проекты доведены до конца, но по предварительным оценкам найденные пути решения проблем позволят сэкономить в сумме $118 000 ежегодно.

Генеральный Директор ООО "РОСТАР" А.Н. Донец:

"Я приятно удивлён уровнем исполнения и качеством работы над проектами. Очень хотелось бы, чтобы данная практика сохранилась.

Это и есть тот самый научный подход , который приводит к конкретному результату. Это повышает профессионализм и уровень всего персонала".

Директор по технологии и качеству ООО "РОСТАР", Черный пояс Шесть Сигм Г.В. Ткаченко:

"Все разработчики проектов проделали большую работу. Она ещё не доведена до конца по большинству проектов. Однако, в любом случае все проекты уже на финишной прямой.

Отмечено, что у всех лидеров проектов уже изменился уровень, они втянулись в эту работу, она их заинтересовала (по их собственному признанию), так что даже самые большие скептики, которые ранее отзывались о Шесть Сигм как о чём-то надуманном, сейчас работают в команде, активно используя эту методологию.

Очень приятно видеть, что на предприятии появляется группа единомышленников, которые мыслят в одном русле и хорошо понимают друг друга. Этому способствовал и сам процесс обучения и сдача экзаменов, и, особенно, процесс разработки проектов.

Хочется, чтобы эта тенденция в развитии ООО "РОСТАР" продолжала активно прогрессировать. В этом все мы заинтересованы. Первые результаты уже представлены.

Сотрудничество нашей Ассоциации с РОСТАР - Дмитров началось в конце 2004 года. Первоначально руководство компании с осторожностью отнеслись к новой инициативе, и для обучения на черного пояса был выделен один сотрудник - Геннадий Ткаченко, но действительно идеальный кандидат в черные пояса, который стал настоящим "агентом Шесть Сигм" в своей компании.

При содействии нашей Ассоциации господин Ткаченко прошел обучение в компании BMG (Breakthrough Management Group). Его первый учебный проект в качестве черного пояса был завершен в 2006 году и принес компании ежегодную экономию примерно $90 000.

По результатам этого проекта было принято решение о дальнейшем обучении сотрудников компании. За прошедший год РОСТАР провел несколько масштабных этапов обучения, организовав не только подготовку зеленых поясов, но и тренинги по статистическому контролю процессов (см. 3 ноября 2006 - Статистический контроль процессов в компании РОСТАР).

Мы выражаем благодарность руководству ООО "РОСТАР" за приглашение и возможность познакомится с полученными результатами. Отдельно хотелось бы поблагодарить Зам. Директора по качеству сертификации П.Л. Даина и Директора по технологии и качеству Г.В. Ткаченко за плодотворное сотрудничество.

О компании ООО "РОСТАР"

 Компания РОСТАР является первым в России производителем алюминиевой баночной упаковки для напитков. Производственные мощности компании расположены в г. Дмитрове Московской области и г. Всеволожске Ленинградской области. РОСТАР поставляет продукцию крупнейшим российским пивоваренным компаниям, производителям слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Об Ассоциации "Шесть Сигм"

 Ассоциация «Шесть Сигм» была создана в апреле 2004 г. консультационной компанией «Объединенные Консультанты «ФДП» для продвижения технологии «Шесть Сигм» в России. Основная цель работы Ассоциации – адаптировать методологию Шесть Сигм к российским условиям и предоставить российским предприятиям возможность её активного применения. На сегодняшний день Ассоциация «Шесть Сигм» является лидером в области разработки образовательных программ Шесть Сигм в России.